佳博体育什么公司开的-APP新版本

保定新闻传媒中心主办
您的位置:佳博体育什么公司开的-APP新版本> 领导专栏>

闫继红出席全市2023年法治政府建设示范创建活动推进大会

不断将法治政府建设向纵深推进 以高质量法治保障经济社会高质量发展

来源:保定日报作者:时间:2024-09-15 14:32

保定日报讯(记者邱恩宇)9月14日,保定市召开2023年法治政府建设示范创建活动推进大会,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记考察河北的重要讲话精神,全面落实河北省法治政府建设示范创建活动推进大会精神,对保定市2023年法治政府建设示范创建活动进行再安排、再部署。市委副书记、市长、市委全面依法治市委员会副主任闫继红出席会议并讲话。

会议指出,法治政府建设是全面依法治国的重点任务和主体工程,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。开展法治政府建设示范创建工作,既是全面贯彻落实习近平法治思想和党的二十大精神的具体行动,也是推进治理能力现代化的必然要求,更是优化营商环境、推动高质量发展的重要保障。各级各部门要深刻认识法治政府建设重要意义,以深入开展法治政府建设示范创建活动为有力抓手,真正把法治思维融入到工作全过程各领域,不断将法治政府建设向纵深推进,以高质量法治保障经济社会高质量发展。

会议强调,要始终坚持以人民为中心,把习近平法治思想贯彻落实到法治政府建设全领域各环节,着力解决人民群众关心的重点问题,不断满足人民群众对美好生活的向往。要树牢法治思维,强化法治意识,做到谋划工作运用法治思维,处理问题运用法治方式,决策行动预防法律风险,做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。要提高依法执政水平,依法科学决策,公正文明执法,加强权力监督,保证行政权力的行使符合人民意志、维护人民权益。要打造法治化营商环境,用法治厘清政府和市场、政府和社会的关系,依法严厉打击破坏营商环境、破坏企业生产经营、侵害企业利益的违法犯罪行为,为市场主体提供良好稳定的社会环境,为现代化品质生活之城建设提供坚强的法治保障。

会上,市领导王广维宣读《中共保定市委全面依法治市委员会办公室关于开展2023年法治政府建设示范创建活动推进实施方案》。市司法局负责同志传达河北省法治政府建设示范创建活动推进大会精神。市行政审批局、安国市、易县、定兴县分别发言。

会议以视频会议形式召开。市领导王伟主持会议,市直有关部门负责同志参会。各县(市、区)、开发区设分会场

相关新闻